助力鄉村振興 人大代表在行動

  • 文章來源 : 鑫山實業
  • 發布日期 : 2020-07-07
  • 閱讀數 : 190

——金水區舉辦助推黃河流域生態保護和高質量發展暨“助力鄉村振興人大代表在行動”主題活動啟動儀式

鳳凰城訊  7月6日上午,鄭州市金水區助推黃河流域生態保護和高質量發展暨“助力鄉村振興,人大代表在行動”主題活動啟動儀式在興達路街道馬渡村文化廣場舉行。省人大常委會黨組副書記、副主任王保存,省人大常委會選任聯工委主任李恩東,鄭州市人大常委會黨組書記、主任胡荃,鄭州市人大常委會機關黨組書記、秘書長周亞民,鄭州市人大常委會選工委主任崔正明、金水區委書記張紅偉等出席。金水區人大常委會黨組書記、主任薛燕主持當天的啟動儀式。王保存、胡荃共同為金水區人大常委會三農領域人大代表聯絡站揭牌。

啟動儀式現場

結合金水區鄉村地處黃河沿岸、臨近中心城區的特點,金水區人大常委會堅持以“支持、參與、服務、奉獻”為主要內容,號召和動員各級人大代表積極投身黃河流域生態保護和高質量發展、鄉村振興的生動實踐。金水區委書記張紅偉對駐區各級人大代表提出要爭做宣傳員、監督員、服務員,提供力所能及的幫扶服務,把自己的智慧和力量奉獻到黃河流域生態保護和高質量發展中來。

新經濟組織人大代表聯絡站服務項目

金水區人大常委會黨組成員馮景義宣讀主題活動方案,金水區副區長張川介紹鄉村振興工作開展情況,三農領域人大代表聯絡站副站長,市、區兩級人大代表、河南省農業科學院副院長喬鵬程宣讀主題活動倡議書。

當天,三農領域人大代表聯絡站分別與馬渡、來童寨、黃莊、黃崗廟四個村莊進行結對共建??萍紕撔?、教育、文化傳媒、醫療衛生、法律、城市管理、社會工作、新經濟組織、新社會組織9個行業人大代表聯絡站也在現場展示了幫扶內容,將向馬渡等4個村莊提供了8類54個服務項目,以實際行動助力鄉村振興、服務農民群眾,展現新時代人大代表履職為民的責任擔當。

啟動儀式結束后,人大代表充分結合工作特點,發揮行業優勢,現場為周邊村民提供義診、法律咨詢、青少年教育、就業招聘、黃河文化、孝道文化展覽等服務。鄭州市第十五屆人大代表、河南鑫山黨委書記丁香作為新經濟組織人大代表聯絡站站長,與聯絡站其他部分代表一起捐贈價值6000元的生活用品和醫用防護罩。河南鑫山公司還提供就業崗位20余個,進行現場招聘,附近村民們圍在企業招聘展架前紛紛咨詢、應聘。參會領導也親自來到展架前,與黨委丁書記和企業工作人員交談,詢問崗位招聘情況。

以本次主題活動的開展為契機,駐金水區各級人大代表將依托自身優勢,發揮專業特長,在聯系選民中宣傳黨委決策部署,在視察調研中提出意見建議,在服務支持中助力鄉村振興,為金水區加快打造高品質現代化城區作出新的更大的貢獻。

黑龙江快乐十分中奖规则