鑫山集團董事長朱鐵玉出席第三屆玄門講經活動并致辭

  • 文章來源 : 中國道學網
  • 發布日期 : 2011-11-24
  • 閱讀數 : 4383

  中國道學網11月14日(記者/馬彥飛、楊冉)近日河南省鑫山實業發展有限公司、河南鑫山道學文化傳播有限公司董事長朱鐵玉于11月16日出席由中國道教協會、河南嵩山中岳廟共同舉辦的第三屆玄門講經活動并致辭。

 董事長朱鐵玉

  他在致辭中講到:“大象無形,大道無名”,今日即將拉開序幕的中岳論道及第三屆玄門講經活動正式一樣不拘形式,去繁就簡,利在千秋的創新之舉。我們正處在中國特色社會主義建設的發展階段,這是一條有待我們不斷修正不斷發展的新路子,在實踐的過程中,難免會顧此失彼,曝露出種種問題,例如過于關注經濟增長而出現缺乏誠信,污染生態環境,甚至道德缺失的現象。

董事長朱鐵玉

  朱鐵玉說:本屆論壇選擇了歷經2000多年滄海桑田的中岳廟極具遠見,在中華民族傳統文化的發源地召開本次論壇,推動文化產業成為區域經濟的重要支柱,釋放文化生產力并引領中原經濟區深入發展的新形勢意義深遠。
  他說:我堅信此次論壇會成為一場思想火花碰撞,文化融合,百花齊放,百家爭鳴的盛會,為繁榮我國的文化事業,構建中華民族的精神家園,發展和諧社會貢獻力量!
   “玄門講經”是道教界近年來大力提倡并在全國范圍內廣泛開展的一項重要活動,旨在倡導道教界學經、講經優良傳統,促進信仰及道風建設。2008年在山東青島嶗山舉辦了第一屆,2010年舉辦第二屆。此次玄門講經活動以“清靜和諧”為主題。這是繼國際道教論壇之后,道教界的又一盛會。
  期間,全國政協常委、中國道教協會會長任法融、全國人大常委、中國道教協會副會長張繼禹等領導與朱鐵玉董事長進行了座談。
黑龙江快乐十分中奖规则